ANALISIS KELAYAKAN PENDIRIAN USAHA ROTI CANAI DI JALAN BARU PONOROGO
DOI:
https://doi.org/10.24269/iso.v4i1.419Abstract
Penelitian ini mengenai rencana investasi pendirian usaha Roti Canai di Jalan Baru Ponorogo.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kelayakan rencana usaha tersebut, sehingga dapat menjadi bahan pertimbangan pelaksanaan usaha.Metode penelitian yang digunakan adalah analisis berdasarkan aspek-aspek studi kelayakan bisnis, yaitu aspek keuangan, aspek teknis, aspek manajemen dan aspek keuangan. Pengambilan data dilakukan dengan cara menyebar kuesioner, observasi dan wawancara. Hasil analisis masing-masing aspek menunjukkan hasil yang positif, ini menunjukkan bahwa perencanaan pendirian usaha ini layak untuk dijalankan. Berdasarkan aspek keuangan, dengan metode Discounted Payback Period diperoleh hasil 4 tahun 6 bulan 31 hari yang artinya kurang dari umur ekonomis, dan perhitungan Net Present Value adalah sebesar Rp 39,703,244.62 bernilai positif, yang artinya investasi ini menguntungkan dan hasil dari perhitungan Profitability Index adalah sebesar 1,42.
Â
Kata Kunci: Studi Kelayakan, Net Present Value, Discounted Payback Period, Profitability Index
Downloads
Published
Issue
Section
License
Copyright
Authors who publish their manuscripts in this journal agree to the following terms:
- The copyright on each article belongs to the author.
- The author acknowledges that Isoquant: Jurnal Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi has the right to be the first to publish under a Creative Commons Attribution 4.0 International (Attribution 4.0 International CC BY 4.0) license.
- Authors may submit articles separately, arranging for the non-exclusive distribution of manuscripts that have been published in this journal to other versions (e.g., sent to the author's institutional repository, publication into books, etc.), acknowledging that the manuscript was first published in the Isoquant: Jurnal Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi.
Â
License
Use of the article will be governed by the Creative Commons Attribution license as currently published under the Creative Commons Attribution 4.0 International License (Attribution 4.0 International (CC BY 4.0).
Â
This license permits anyone to copy and redistribute this material in any form or format, compose, modify, and make derivatives of this material for any purpose, including commercial purposes, as long as they give credit to the author for the original work.





.jpg)